Friday, 4 November 2016

SAYUR KACANG MERAH

Cara Membuat Sayur Kacang Merah
Untuk  : 5 porsi
1 porsi : 268 kalori
Protein : 7,1 gram
Kolesterol : 21 mg
Bahan :
  • 300 gram kacang merah, cuci dan rendam selama 2 jam
  • 150 gram daging giling tanpa lemak, bentuk menjadi bulatan seperti kelereng
  • 1 buah tomat, potong jadi 4 potong
  • 2 sdm daun bawang iris
  • 750 ml air, untuk menambah air rendaman kacang
Bumbu :
  • 2 sdm bawang merah iris
  • 2 sdm bawang putih iris
  • 1 sdt garam
Cara membuatnya :
1.  Rebus kacang merah dan bola daging hingga setengah matang

2.  Masukkan tomat dan bumbu-bumbu, rebus kembali hingga empuk

3.  Tambahkan daun bawang, didihkan kembali sejenak. Angkat.

4. Hidangkan hangat-hangat.
---------- o0o ----------

No comments:

Post a Comment