Thursday 3 November 2016

LAUK GADANG

Cara Membuat Lauk Gadang

Untuk  : 10 porsi
1 porsi : 210 kalori
Protein : 19 gram
Lemak : 14 gram
Kolesterol : 70 mg

Bahan :

  • 1 kg daging sapi (lulur)
  • 500 ml air
Bumbu lain :
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 lembar daun kunyit
  • 1 buah asam kandis
Bumbu yang dihaluskan :
  • 4 sdm bawang merah irs
  • 2 sdm bawang putih iris
  • 4 sdm cabe merah iris
  • 1 sdm kunyit iris
  • 1 sdm jahe iris
  • 1 sdt lengkuas iris
  • 2 sdm garam
Cara membuatnya :
1.  Balurkan daging sapi dengan bumbu yang dihaluskan, diamkan selama 3 jam.

2.  Panaskan air 500 ml dalam panci,masukkan daging yang sudah dibalur dengan bumbu yang dihaluskan dan bumbu lainnya, tutup pancinya, masak dengan api kecil hingga daging lunak dan kuah mengering. Angkat.

3.  Hidangkan dengan dipotong-potong tipis beserta sayuran rebus.
---------- o0o ----------

No comments:

Post a Comment