Friday, 4 November 2016

TERIK DAGING

Cara Membuat Terik Daging

Untuk  : 10 porsi
1 porsi : 157 kalori
Protein : 10 gram
Lemak : 12 gram
Kolesterol : 35 mg
Bahan :

  • 500 gram daging has dalam, potong sesuai selera
  • 250 ml santan kental
  • 2 sdm minyak untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan :
  • 3 sdm bawang putih iris
  • 6 butir kemiri
  • 2 sdm bawang merah iris
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 sdt jintan
  • 1 sdt lada
  • 1 sdt kunyit iris
  • 1 sdm jahe
  • 1 sdm garam
Bumbu lain :
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 iris lengkuas
Pelengkap :
  • Bawang goreng siap pakai
Cara membuatnya :
1.  Panaskan minyak di wajan, tumis semua bumbu sampai layu dan harum, masukkan daging, masak hingga daging berubah warna dan terasa empuk.

2.  Masukkan santan kental, masak kembali hingga santan mengering dan daging empuk. Angkat.

3.  Hidangkan panas dengan ditaburi bawang goreng.
---------- o0o ----------

No comments:

Post a Comment