Wednesday 14 September 2016

CARA MEMBUAT SOP BUNTUT SAPI _How to make Oxtail Soup

Sop Buntut Sapi

Untuk / To  :  5 porsi / 5 servings
1 porsi / 1 serving  : 186 kalori / 186 calories
Protein  : 13 gram / 13 grams
Lemak / Fat  :  8,7 gram / 8.7 grams
Cholesterol  :  42 mg

Bahan :
- 1 kg, buntut sapi (dipotong menjadi 9 sampai 11 bagian)
- 1500 ml air
- 250 gram, kentang (kupas, potong, jadi 4)
- 150 gram, wortel (iris dengan ketebalan 2 cm)

Ingredients :
- 1 kg, oxtail (cut into 9 or 11 pieces)
- 1500 ml of water
- 250 grams, potatoes (peeled, cut, so 4)
- 150 grams, carrots (sliced ​​with a thickness of 2 cm)

Bumbu yang dihaluskan :
- 3 sdm, bawang merah iris
- 1 sdt, merica bulat
- 1 sdt, pala kasar
- 1 sdm, garam

Softened seasoning :
- 3 tbsp, onion slices
- 1 tsp, pepper round
- 1 tsp, nutmeg rough
- 1 tablespoon salt

Bumbu lain :
- 10 buah cengkeh
- 2 buah tomat segar (potong jadi 4)
- 2 sdm, daun bawang iris
- 2 batang seledri (diikat)
Other spices:
- 10 pieces of cloves
- 2 fresh tomatoes (cut into 4)
- 2 tbsp, sliced ​​green onion
- 2 stalks celery (tied)

Cara membuat :
1.  Rebus buntu sapi dengan 1500 ml air hingga setengah empuk.

2.  Masukkan bumbu yang dihaluskan dan cengkeh, rebus lagi hingga buntut sapi tersebut jadi empuk.

3.  Masukkan kentang dan wortel, rebus hingga sayurab matang, sebelum diangkat masukkan tomat, daun bawang dan seledri. Angkat.

4.  Hidangkan panas-panas dilengkapi dengan sambal.

 How to make it :
1. Boil oxtail with 1500 ml of water until half soft.

2. Enter the crushed spices and cloves, boil again until the oxtail be soft.

3. Put the potatoes and carrots, boil until the vegetables become cooked, before being appointed enter tomatoes, leek and celery. Lift.

4. Serve them hot equipped with sambal.

No comments:

Post a Comment