Thursday, 15 September 2016

BAGAIMANA CARA MEMBUAT SOP IKAN TENGGIRI_How to make the Mackerel Soup

Sop Ikan Tenggiri

Untuk / To : 5 porsi / 5 servings
1 porsi / 1 serving  : 124 kalori / 124 calories
Protein : 21 gram / 21 grams
Lemak / Fat : 2,7 gram / 2.7 grams
Cholesterol : 30 mg 

Bahan :
- 500 gram ikan tenggiri (dipotong jadi 5 potongan)
- 750 ml air
- 50 gram daun kedondong muda (bisa diganti dengan daun kemangi)
- 10 gram tomat kecil

Ingredients :
- 500 grams of  mackerel (cut into 5 pieces)
- 750 ml, water
- 50 grams, leaves of young kedondong (can be replaced with basil leaves)
- 10 grams small tomato

Bumbu yang dihaluskan :
- 1 sdm, cabai merah yang diiris
- 1 sdt, cabai rawit yang diiris
- 2 sdm, bawang merah yang diiris
- 1 sdt, bawang putih yang diiris
- 3 butir kemiri
- 1 sdt,kunyit yang diiris
- 1sdt, terasi
- 1 sdm, garam

Softened seasoning :
- 1 tbsp, chopped red chilli
- 1 tsp, cayenne pepper sliced
- 2 tbsp, chopped red onion
- 1 tsp, garlic sliced
- 3 eggs hazelnut
- 1 tsp, turmeric sliced
- 1sdt, condiment
- 1 tablespoon salt

Bumbu lain :
- Ruas lengkuas
- 2 lembar, daun salam

Other spices:
- galangal
- 2 pieces, bay leaves

Cara membuat :
1.  Rebus air di panci, masukkan bumbu yang dihaluskan dan bumbu lain, masak hingga mandidih.

2.  Masukkan ikan tenggiri, masak hingga bumbu meresap dan ikan telah matang.

3.  Masukkan tomat kecil, dan terakhir daun kedondong, masak lagi sebentar dan angkat.

4.  Hidangkan panas-panas bersama nasi.

How to make it :
1. Boil water in a pan, put the crushed spices and other seasonings, and cook until mandidih.

2. Enter the mackerels, cook until the spices to infuse and the mackerels was overcooked.

3. Enter the small tomatoes, and the last leaf kedondong, cook another minute and remove from heat.

4. Serve them hot with rice.

No comments:

Post a Comment