Kolak Tajil (A Compote Tajil)
Untuk / To : 5 porsi / 5 servings
1 porsi / Serving : 343 kalori / 343 calories
Protein : 2,6 gram / 2.6 grams
Lemak / Fat : 5,2 gram / 5.2 grams
Bahan :
- 250 gram pisang tanduk (kupas dan iris tipis bula)
- 250 gram ubi jalar merah (ukpas dan potong-potong)
- 250 gram kolang kaling (cuci bersih)
- 200 gram gula merah
- 50 gram gula pasir
- 3 lembar daun pandan (simpulkan)
- 3 cm kayu manis
- 450 ml santan
Ingredients :
- 250 grams horn banana (peeled and thinly sliced bullae)
- 250 grams of red sweet potato (ukpas and chopped)
- 250 grams kolang forth (wash)
- 200 grams of brown sugar
- 50 grams of sugar
- 3 pandan leaf (concluded)
- 3 cm cinnamon
- 450 ml of coconut milk
Cara membuat :
1. Rebus santan, gula pasir, gula merah, daun pandan dan kayu manis hingga mendidih dan beraroma.
Masukkan kolang kaling dan pisang tanduk, masak hingga empuk.
2. Masak ubi jalar, masak hingga matang dan kuah agak kental.
3. Siapkan mangkuk saji, tuangkan kolak. Sjikan selagi hangat
How to make it :
1. Boil the coconut milk, granulated sugar, brown sugar, pandan leaves and cinnamon to a boil and flavorful.
Enter kolang forth and banana horns, and cook until tender.
2. Cook the sweet potatoes and cook until cooked and the sauce slightly thickened.
3. Prepare a serving bowl, pour compote. Sjikan while warm
Hidup yang sehat banyak didambakan oleh banyak orang. Dan untuk mencapai hal itu, jenis makanan dan minuman yang kita konsumsi harus kita perhatikan. Maka dari itu, artikel yang saya postingkan ini sangat membantu kita untuk mencapai hidup yang sehat. // A healthy life much coveted by many. And to achieve that, the type of food and beverages we consume we should note. Therefore, the articles that I provide helps us to achieve a healthy life.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment