Sunday 9 October 2016

MARTABAK MINI DURIAN

Martabak Mini Durian

Proses pembuatan selama 90 menit untuk 11 porsi (The process of making's about 90 minutes to 11 servings)


Bahan untuk membuat kulit martabak :
  • 200 gram tepung terigu yang berprotein sedang
  • 50 gram gula pasir             
  • 1/4 sdet baking powder
  • 1/4 sdt garam
  • 225 ml air
  • 1/2 se ragi instan
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 1/4 sdt soda kue
  • 1 sdm margarin, dilelehkan
Bahan isi :
  • 100 gram daging durian
  • 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 15 gram gula pasir
  • 1/8 sdt garam
  • 20 gram maizena
  • 10 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 sdt margarin
Bahan olesan :
  • 4 sdm margarin
Cara membuat :

1. Isi : blender daging durian dan santan. tambahkan gula pasir, garam, maizena, dan tepung terigu.         masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental. Tambahkan margarin.aduk rata.sisihkan.


2. Kulit : ayak tepung terigu. masukan 25 gram gula pasir ( dari 50 gram ), baking powder, dan               garam. Aduk rata. Tuang air sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan 10 menit.
3. Tambahkan ragi instan. Kocok rata. Diamkan 30 menit.
4. Masukkan telur, soda kue, dan sisa gula pasir. Kocok rata. Tambahkan margarin leleh. Aduk rata.
5. Tuang satusendok sayur adonan di wajan datar anti lengket diameter 12cm yang sudah dipanaskan.     biarkan berlubang. Tutup sampai matang.


6. Oleskan margarin. Oleskan vla durian.lipat dua bagian. Oles permukaan kulitnya dengan margarin.





(Tip) : Supaya tidak gosong, jauhkan posisi teflon dari kompor dengan meletakkan ring.

No comments:

Post a Comment