Wednesday 5 October 2016

MARTABAK MINI COKELAT PISANG KEJU

Martabak Mini Cokelat Pisang Keju

Proses pembuatan selama 90 menit untuk 13 porsi (The process of making's about 90 minutes to 13 servings)

Bahan-bahan untuk membuat kulit martabak :
  • 200 gram tepung terigu berprotein sedang
  • 15 gram cokelat bubuk
  • 50 gram gula pasir
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/4 sdt garam
  • 225 ml air
  • 1/2 sdt ragi instan
  • 1 butir telur, dikocok
  • 1/4 sdt soda kue
  • 1 sdm margarin, dilelehkan
Bahan-bahan untuk membuat isi martabak :
  • 2 buah pisang ambon, dipotong tipis
  • 50 gram keju cheddar parut
  • 2 sdm susu kental manis
Cara membuatnya :
1.  Kulit : ayak tepung terigu dan cokelat bubuk. masukkan 25 gram gula pasir (dari 50 gram), baking powder, dan garam. Aduk rata. Tuang air sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan selama 10 menit.
2.  Tambahkan ragi instan.
3.  Masukkan telur, soda kue, dan gula pasir. Kocok rata. Tambahkan margarin leleh. Aduk rata.

4.  Tuang 1 sendok sayur adonan di wajan datar anti lengket berdiameter 12 cm yang sudah dipanaskan. Biarkan berlubang. Tutup wajan dan biarkan sampai matang.

5.  Oleskan dengan margarin. Tata pidan dan taburi dengan keju cheddar parut. Lipat jadi dua bagian.



(Tip) : setelah martabak dilipat, tekan pada bagian lipatannya agar lipatan tidak terbuka.

No comments:

Post a Comment