Monday 3 October 2016

MARTABAK KENTANG GULUNG PEDAS

Martabak kentang Gulung Pedas

Proses pembuatan selama 150 menit untuk 12 porsi (The process of making's about 150 minutes to 12 servings.

Bahan dasar kulit martabak telur :
- 350 gram, tepung terigu yang berprotein tinggi.
- 240 ml air.
- 50 ml minyak goreng.
- 4 siung bawang putih yang dicincang.
- 3 buah cabai merah keriting, dicincang halus.
- 2 sdt. kari bubuk.
- 1 1/2 sdt garam.
- 1/2 sdt, merica bubuk.
- 1 1/4 sdt gula pasir.
- 1 sdm, minyak goreng untuk menumis.

Bahan campuran isi per porsi :
- 25 gram bawang bombai yang dicincang sampai halus.
- 25 gram daun bawang yang diris halus.
- 1 butir telur bebek.
- 1/4 sdt, garam.
- 1/4 sdt, merica bubuk.

Caramembuatnya :
1.  Kulit : Campur tepung terigu, bawang putih bubuk, dan garam. Aduk rata. Masukkan air sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis. Masukkan minyak goreng. Uleni sampai elastis.

2.  Timbang masing-masing 50 gram. Bulatkan.

3.  Remdang ke dalam minyak goreng dan diamkan selama 2 jam.


 4.  Tumisan : Tumis bawang putih dan cabai merah keriting sampai harum. Adukan sampai berubah warna. Tambahkan kentang. Aduk rata.

5.  Tambahkan kari bubuk, merica bubuk, dan gula pasir, aduk sampai matang.

6.  Pipihkan kulit martabak. Giling perlahan sampai jadi lebar dan titpis.

7.  Aduk telur bebek, Masukkan bahan tumisan, telur asin, bawang bombai cincang, daun bawang, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.






8.  letakan kulit martabak di atas wajan yang berisi minyak panas. Tuang isi di tengahnya. lipat sedikit bagian kiri dan kanan, dan kemudian digulung.


9.  Siram-siram dengan minyak yang telah panas sampai mengembang. Balik-balik. Goreng sampai garing dan matang.
---------- o0o ----------

No comments:

Post a Comment