Tuesday 4 October 2016

MARTABAK SOSIS MAKARONI

Martabak Sosis Makroni

Proses pembuatan selama 145 menit untuk 9 porsi (The process of making's about 145 minutes to 9 servings)

Bahan dasar untuk kulit martabak telur :
- 350 gram tepung terigu yang berprotein tinggi.
- 240 ml air.
- 50 gram minyak goreng
- 1/2 sdt. garam, 500 ml minyak goreng untuk merendam.
- Minyak untuk menggoreng.

Bahan isi perporsi :
- 75 gram makaroni rebus.
- 50 gram minyak goreng.
- 30 gram kacang polong
- 4 butir telur
- 25 gram bawang bombai, dicincang halus.
- 75 gram daun bawang, diiris halus.
- 3/4 sdt. garam.
- 1/4 sdt. merica bubk.

Cara membuatnya :
1.  Isi : Diaduk sampai rata.




2.  Kulit : Campur tepung terigu dan garam. Aduk rata. Masukkan air sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis. Masukkan minyak goreng. Uleni sampai elastis.

3.  Timbang masing-masing 75 garm. Bulatkan.

4.  Rendam ke dalam minyak goreng. Diamkan selama 2 jam.

5.  Pipihkan kulit martabak. Giling secara perlahan hingga jadi lebar dan tipis.

6.  Letakkan kulit marabak di atas wajan yang berisi minyak panas. Masukkan bahan isian martabak di tengah. Lipat sampai tertutup. Goreng sambil disiram dengan minyak hingga matang.






(Tip) : Setela makaroni matang, segera tiriskan dan lalu siram dengan air dingin. Tambahkan minyak goreng supaya tidak saling menempel.

No comments:

Post a Comment