Cara Membuat Gulai Tanjung
Untuk : 5 porsi
1 porsi : 167 kalori
Protein : 12,1 gram
Lemak : 11,4 gram
Kolesterol : 42 ml
Bahan :
- 1 kg kaki sapi (potong jadi 10 potong, pisahkan tulangnya)
- 1 lt air
- 500 ml santan encer
Bumbu yang dihaluskan :
- 3 sdm cabe merah iris
- 3 sdm bawang merah iris
- 1 sdm bawang putih iris
- 1 sdm jahe iris
- 1 sdm garam
Bumbu lain :
- 2 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun kunyit
- 1 batang serai, memarkan
Cara membuatnya :
1. Rebus kulit kaki sapi yang sudah dibuang tulangnya dengan 1 liter air (dalam panci tertutup) hingga empuk dan air agak mengering, buka tutupnya.
2. Masukkan bumbu halus, bumbu lain serta santan encer, masak kembali hingga bumbu dan santan meresap.
3.. Hidangkan hangat sebagai lauk nasi.
---------- o0o ----------
- 1 kg kaki sapi (potong jadi 10 potong, pisahkan tulangnya)
- 1 lt air
- 500 ml santan encer
Bumbu yang dihaluskan :
- 3 sdm cabe merah iris
- 3 sdm bawang merah iris
- 1 sdm bawang putih iris
- 1 sdm jahe iris
- 1 sdm garam
Bumbu lain :
- 2 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun kunyit
- 1 batang serai, memarkan
Cara membuatnya :
1. Rebus kulit kaki sapi yang sudah dibuang tulangnya dengan 1 liter air (dalam panci tertutup) hingga empuk dan air agak mengering, buka tutupnya.
2. Masukkan bumbu halus, bumbu lain serta santan encer, masak kembali hingga bumbu dan santan meresap.
3.. Hidangkan hangat sebagai lauk nasi.
---------- o0o ----------
No comments:
Post a Comment