Wednesday, 26 October 2016

TEMPE KEMUL

Tempe Kemul

Untuk / To : 5 porsi / 5 servings
1 porsi / 1 serving  : 393 kalori / 393 calories
Protein : 23,2 gram / 23.2 grams
Lemak / Fat : 8,7 gram / 8.7 grams
Cholesterol :  -  mg  

Bahan :
  • 500 gram tempe, diiris tipis
  • 250 gram tepung terigu
  • 250 ml air
  • 25 gram tepung sagu
  • Minyak secukupnya, untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan :
  • 2 sdm bawang putih yang diiris
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 sdt kencur iris
  • 1 sdm garam
Bumbu lain :
50 gram kucai iris

Bahan pelengkap :
  • Cabai rawit hijau
  • Kecap manis
Cara membuatnya :
1.  Campur tepung terigu, bumbu yang dihaluskan, dan kucai menggunakan baskom

2.  Tuang air, aduk merata adonan tepung. Masukkan potongan / irirsan tempe, lumuri hingga merata.

3.  Panaskan minyakdi wajan, goreng tempe yang sudah dilumuri tepung hingga setengah matang. Angkat.

4. Hidangkan hangat bersama kecap dan cabai rawit.

No comments:

Post a Comment