Untuk / To : 5 porsi / 5 servings
1 porsi / 1 serving : 393 kalori / 393 calories
Protein : 23,2 gram / 23.2 grams
Lemak / Fat : 8,7 gram / 8.7 grams
Cholesterol : - mg
Bahan :
- 500 gram tempe, diiris tipis
- 250 gram tepung terigu
- 250 ml air
- 25 gram tepung sagu
- Minyak secukupnya, untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan :
- 2 sdm bawang putih yang diiris
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdt kencur iris
- 1 sdm garam
Bumbu lain :
50 gram kucai iris
Bahan pelengkap :
- Cabai rawit hijau
- Kecap manis
Cara membuatnya :
1. Campur tepung terigu, bumbu yang dihaluskan, dan kucai menggunakan baskom
2. Tuang air, aduk merata adonan tepung. Masukkan potongan / irirsan tempe, lumuri hingga merata.
3. Panaskan minyakdi wajan, goreng tempe yang sudah dilumuri tepung hingga setengah matang. Angkat.
4. Hidangkan hangat bersama kecap dan cabai rawit.
No comments:
Post a Comment