Proses pembuatan selama 165 menit untuk 3 porsi (The process of making's about 120 minutes to 3 servings)
Bahan untuk kulit :
- 1 resep kulit martabak manis II
Bahan isi :
- 200 gram tape singkong, dihaluskan
- 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 lembar daun pandan
- 1/4 sdt garam
- 2 sdm maizena
- 25 gram gula pasir
Bahan taburan per loyang :
- 1/2 sdm margarin
- 1/2 sdm gula pasir
- 100 gram keju cheddar parut
Cara membuat :
1. Buat isi : masak bahan isi sambil diaduk sampai meletup -letup dan kental. Sisihkan.
2. Kulit : kocok telur, gula pasir, garam, dan baking powder sampai kental. Tuang santan. Kocok rata.
3. Ambil 300 gram adonan. Tambahkan 1/2 sdt baking powder. Aduk rata.
4. Tuang dicetakan martabak manis yang sudah dipanaskan tanpa dioles dengan api sedang. Biarkan berbusa. Kecilkan apinya. biarkan sampai berlubang. Tabur dengan gula pasir. Tutup sampai matang. Angkat.
5. Oleskan 1 sdm margarin. Oleskan bahan isi. Potong dua bagian. Tabur keju. Tumpuk dua. Oles kulitnya dengan margarin.
(Tip) : Tutup bahan isi dengan plastik agar tetap lentur dan tidak berkulit.
1. Buat isi : masak bahan isi sambil diaduk sampai meletup -letup dan kental. Sisihkan.
2. Kulit : kocok telur, gula pasir, garam, dan baking powder sampai kental. Tuang santan. Kocok rata.
3. Ambil 300 gram adonan. Tambahkan 1/2 sdt baking powder. Aduk rata.
4. Tuang dicetakan martabak manis yang sudah dipanaskan tanpa dioles dengan api sedang. Biarkan berbusa. Kecilkan apinya. biarkan sampai berlubang. Tabur dengan gula pasir. Tutup sampai matang. Angkat.
5. Oleskan 1 sdm margarin. Oleskan bahan isi. Potong dua bagian. Tabur keju. Tumpuk dua. Oles kulitnya dengan margarin.
(Tip) : Tutup bahan isi dengan plastik agar tetap lentur dan tidak berkulit.
No comments:
Post a Comment