Tuesday 25 October 2016

SATE TELUR PUYUH

Sate Telur Puyuh

Untuk / To : 5 porsi / 5 servings
1 porsi / 1 serving  : 294 kalori / 298 calories
Protein : 11,9 gram /  11.9 grams
Lemak / Fat : 2,5 gram / 2.5 grams
Cholesterol : 275 mg 

Bahan : 
- 25 butir telur puyuh, rebus dan kupas
- Minyak secukupnya, untuk menggoreng dan menumis
- Tusukan sate secukupnya
- 1 sdm kecap manis
- 1 buah jeruk limau

Bumbu yang dihaluskan :
- 1 sdt bawang putih goreng
- 1 sdm bawang merah goreng
- 100 gram kacang tanah
- 1 sdt cabai merah goreng
- 5 sdm air yang telah dimasak

Bahan pelengkap :
- Acar mentimun dan bawang merah

Cara membuatnya :
1.  Panaskan minyak di wajan, goreng telur hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

2.  Tusukan telur pada tusukan sate, sebanyak 5 butir telur pada setiap tusukan.

3.  Campurkan bumbu yang dihaluskan, tambahkan kecap dan air jeruk limau. Aduk secara merata.

4.  Hidangkan sate telur puyuh bersamaa saus kacang dan lontong. Lengkapi dengan acar mentimun dan bawang merah.

Selamat mencoba,..

No comments:

Post a Comment