Martabak Tipker Keju
Proses pembuatan selama 120 menit untuk 9 porsi (The process of making's about 120 minutes to 9 servings)
Bahan :
- 250 gram tepung terigu yang berprotein sedang
- 75 gram gulapasir
- 1/2 sdt. baking powder
- 1 butir telur, dikocok
- 1/8 sdt. vanili bubuk
- 1/4 sdt. garam
- 400 ml air
Bahan isian untuk martabak :
- 125 gram keju cheddar yang di parut halus.
- 3 sdm susu kental manis.
Cara membuatnya :
1. Ayak tepung terigu dan baking powder. Masukkan gula pasi. Aduk rata. Tambahkan telur kocok. Aduk rata.
2. Tuangkan sedikit-sedikit air sambil dikocok dengan kecepatan sedang sampai lembut. Diamkan selama 1 jam.
3. Tuangkan 75 gram adonan di atas cetakan martabak tanpa dioles dengan margarin.
4. kerok dan buang adonan yang bergumpal dan oleskan dengan 1 sdt susu kental manis.
5. Taburkan keju. lipat jadi 2 dan biarkan hingga matang dan kering.
(Tip) : jika ada bagian kulit martabak yang berlubang ketika ditipiskan, tutuplah dengan adonan menggunakan kuas.
No comments:
Post a Comment