Wednesday 5 October 2016

CARA MEMBUAT MARTABAK TIPKER KEJU

Martabak Tipker Keju

Proses pembuatan selama 120 menit untuk 9 porsi (The process of making's about 120 minutes to 9 servings)

Bahan :
- 250 gram tepung terigu yang berprotein sedang
- 75 gram gulapasir
- 1/2 sdt. baking powder
- 1 butir telur, dikocok
- 1/8 sdt. vanili bubuk
- 1/4 sdt. garam
- 400 ml air

Bahan isian untuk martabak :
- 125 gram keju cheddar yang di parut halus.
- 3 sdm susu kental manis.

Cara membuatnya :
1. Ayak tepung terigu dan baking powder. Masukkan gula pasi. Aduk rata. Tambahkan telur kocok. Aduk rata.

2. Tuangkan sedikit-sedikit air sambil dikocok dengan kecepatan sedang sampai lembut. Diamkan selama 1 jam.

3. Tuangkan 75 gram adonan di atas cetakan martabak tanpa dioles dengan margarin.















4. kerok dan buang adonan yang bergumpal dan oleskan dengan 1 sdt susu kental manis.





5.  Taburkan keju. lipat jadi 2 dan biarkan hingga matang dan kering.



(Tip) : jika ada bagian kulit martabak yang berlubang ketika ditipiskan, tutuplah dengan adonan menggunakan kuas.

No comments:

Post a Comment