Wednesday 26 October 2016

EMPAL PEDAS PACITAN

Cara Membuat Empal Pedas Pacitan

Untuk / To : 5 porsi / 5 servings
1 porsi / 1 serving  : 147 kalori / 147 calories
Protein : 9,6 gram /  9.6 grams
Lemak / Fat : 11 gram / 11 grams
Cholesterol : 35 mg 

Bahan :
  • 250 gram daging sapi tanpa lemak
  • Minyak secukupnya, unutk menggoreng
  • 500 ml air, untuk merebus
Bumbu yang dihaluskan :
  • 2 sdm bawang merah iris
  • 1 sdm bawang putih iris
  • 2 sdm cabai merah iris
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/2 sdm gula merah
  • 1 sdt garam
Bumbu lain :
  • 1 iris lengkuas, dimemarkan
  • 1 sdm air asam
Cara membuatnya :
1.  Rebus daging dengan 500 ml air hingga empuk, angkat dan tiriskan lalu iris agak tipis jadi 5 potongan,  lalu memarkan agar daging menjadi empuk.

2.  Cmapur daging dengan bumbu halus, lengkuas, dan air asam menjadi satu. Rendam daging ke dalam bumbu selama 30 menit hingga meresap.

3.  Panaskan minyak di wajan anti lengket, goreng daging hingga berwarna kuning kecokelatan dan setengah kering. Angkat dan tiriskan.

4.  Hidangankan sebagai lauk nasi. 

No comments:

Post a Comment