Wednesday, 5 October 2016

MARTABAK ASIN (TIP)

Tip Martabak Asin

1.  Untuk adonan kulit martabak, setelah memasukkan minyak goreng  jangan menguleni adonan terlalu lama karena akan membuat adonan semakin liat dan lembek.

2.  Setelah adonan kulit martabak direndam di dalam minyak goreng selama 2 jam, segera tiriska dari minyak, karena jika terlalu lama direndam maka adonan kulit martabak akan mudah robek.



3.  Proses pembentukan kulit martabak. Gunakan meja dengan permukaan yang halus dan rata.

4.  Minyak yang digunakan untuk menggoreng harus panas supaya hasilnya renyah.

5.  Segera lipat adonan setelah diisi hingga kulit tidak patah.



6.  Tusuk-tusuk martabak agar matang sampai ke dalam martabak.

7.  Siram-siram terus adonan dengan minyak goreng agar kulit mengembang dan matang sempurna.

8.  Untuk menambah aroma kulit martabak, oles di seluruh permukaan kulit martabak dengan margarin leleh agar lebih gurih.

No comments:

Post a Comment