Wednesday 26 October 2016

ORAK-ARIK BANDENG

Cara Membuat Orak-arik Bandeng

Untuk   : 5 porsi
1 porsi  : 221 kalori
Protein  : 22,6 gram
Lemak  : 11,4 gram
Kolesterol : 170 mg

Bahan :
  • 500 gram daging pindang bandeng
  • 2 butir telur ayam
  • 1 buah paprika merah, dipotong dadu
  • 1 buah paprika hijau, dipotong dadu
Bumbu :
  • 2 sdm nawang putih cincang
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 sdt garam
Cara membuatnya :
1.  Buat orak-arik telur dengan 3 sdm minyak goreng, sisihkan
.
2.  Suwir-suwir daging pindang bandeng, sisihkan.

3.  Tumis bawang putih, lada, dan garam hingga harum dan berwarna kuning kecokelatan.

4.  Masukkan suwiran daging ikan bandeng, paprika merah, dan hijau, aduk hingga merata.

5.  Terakhir, masukkan orak-arik telur. Angkat dan hidangkan.

No comments:

Post a Comment