Untuk / To : 5 porsi / 5 servings
1 porsi / 1 serving : 207 kalori / 207 calories
Protein : 10,9 gram / 10.9 grams
Lemak / Fat : 13,1 gram / 13.1 grams
Cholesterol : 35 mg
Bahan :
- 250 gram daging ayam giling
- 25 gram tepung tapioka
- 50 gram kacang polong
- 25 gram jamur kuping, diiris tipis
- 1/2 sdt garam halus
- 1/2 sdt lada halus
- 1000 ml/1 liter air untuk kaldu
- 25 gram bunga sedap malam (rendam, ambil putiknya dan potong jadi dua)
- 1 sdm minyak untuk menumis bumbu
- 1 sdm kucai untuk tabur
Bumbu yang dihaluskan :
- 1 sdm bawang putih yang diiris halus
- 1 sdt lada bulat
- 1 sdt garam halus
- 1/2 sdt jahe iris
Pelengkap saji :
- Sambal saus
- Roti bantal goreng
Cara membuatnya :
1. Campur daging ayam giling dengan tepung tapioka, garam, dan lada. Aduk merata.
2. Rebus 1 liter air hingga mendidih, masukkan adonan ayam giling yang sudah dicapur dengan bumbu, cetak dengan sendok sehingga berbentuk seperti bola kecil. Masak hingga bola-bola daging tersebut mengapung. Angkat dan sisihkan.
3. Panaskan minyak goreng di wajan, tumis bumbu halus hingga keluar aroma lalu masukkan ke dalam air rebusan bola-bola ayam giling. kemudian masukkan bunga sedap malam, jamur kuping, dan kacang polong, didihkan kembali lalu angkat.
No comments:
Post a Comment