Untuk : 5 porsi
1 porsi : 201 kalori
protein :20.3 gram
lemak : 4.2 gram
kolesterol : 162.5mg
bahan :
- 250 gram daging sapi tanpa lemak
- minyak secukupnya untuk menggoreng
- 500 ml air untuk merebu
Bumbu yang dihaluskan :
- 2 sdm bawang merah iris
- 1 sdm bawang putih iris
- 2sdm cabai merah iris
- 1 sdt jahe segar iris
- 1 sdt kunyit sega iris
- 1 sdt ketumbar
- 4 butir kemiri
- 1 sdm garam
Bumbu lain :
- 1 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun kunyit
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt gula pasir
Cara Membuat :
1. bersihkan cumi, kupas kulit arinya, dan buang tintanya lalu dicuci Siram dengan air mendidih yang diberi 1/2 sdt, rendam 10 menit. Angkat.
2 Panaskan minyak di wajan, tumis bumbu halus dan bumbu lain (kecuali air jeruk dan gula pasir), hingga keluar aroma.
3 Tuangkan santan dalam tumisan bumbu, masak hingga mendidih.
4 Masukkan cumi dan tomat, kecilkan api. Masak kembali hingga cumi dan tomat matang (± 20 menit). Angakat dan hidangkan.
---------- o0o ----------
No comments:
Post a Comment