Untuk : 5 porsi
1 porsi : 247 kalori
Protein : 10,4 gram
Lemak : 7,6 gram
Kolesterol : 100 mg
Bahan :
- 200 gram udang segar sedang (kupas, cuci, dan potong 1 ekor udang menjadi 3 potong)
- 150 gram tepung terigu
- 1 butir telur
- 50 gram tepung tapioka
- 250 ml santan encer
- Minyak untuk menggoreng
Bumbu :
- 3 sdm bawang merah cincang
- 1 sdm bawang putih cincang
- 1 sdt lada
- 1 sdm garam
Cara membuatnya :
1. Siapkan baskom berukuran sedang, masukkan tepung terigu, tepung tapioka, santan, udang, bumbu,dan telur. Aduk hingga merata.
2. Panaskan minyak di wajan anti lengket, tuangkan adonan tepung udang 1 sendok besar satu persatu dan goreng hingga tepung maizena berubah warna menjadi kekuningan. Angkat dan tiriskan.
3. Hidangkan hangat-hangat dengan cabai rawit.
No comments:
Post a Comment