Wednesday 26 October 2016

GADO-GADO UDANG

Cara Membuat Gado-gado Udang

Untuk   : 5 porsi
1 porsi  : 247 kalori
Protein  : 10,4 gram
Lemak  : 7,6 gram
Kolesterol : 100 mg

Bahan :
  • 200 gram udang segar sedang (kupas, cuci, dan potong 1 ekor udang menjadi 3 potong)
  • 150 gram tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 50 gram tepung tapioka
  • 250 ml santan encer
  • Minyak untuk menggoreng
Bumbu :
  • 3 sdm bawang merah cincang
  • 1 sdm bawang putih cincang
  • 1 sdt lada
  • 1 sdm garam
Cara membuatnya :
1.  Siapkan baskom berukuran sedang, masukkan tepung terigu, tepung tapioka, santan, udang, bumbu,dan telur. Aduk hingga merata.

2.  Panaskan minyak di wajan anti lengket, tuangkan adonan tepung udang 1 sendok besar satu persatu dan goreng hingga tepung maizena berubah warna menjadi kekuningan. Angkat dan tiriskan.

3.  Hidangkan hangat-hangat dengan cabai rawit.

No comments:

Post a Comment