Monday 3 October 2016

MARTABAK TELUR KEJU

Martabak Telur Keju.

Proses pembuatan selama 150 menit untuk 12 porsi.

Bahan kulit untuk martabak telur :
- 250 gram tepung terigu yang berprotein tinggi.
- 100 gram tepung terigu yang berprotein rendah.
- 240 ml air.
- 50 ml minyak goreng
- 1/2 sdt. garam
- 500 ml minyak goreng untuk merendam.

bahan isi untuk 1 porsi :
- 2 butir telu ayam, dikocok terpisah dengan bahan lain.
- 50 gram daun bawang, diiris halus.
- 1/4 sdt. merica bubuk.
- 50 gram keju cheddar parut.

Cara membuatnya :
1.  Kulit : campur tepung terigu dam garam. Aduk rata. Masukkan air sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis. Masukkan minyakgoreng. Uleni sampai elastis.

  


2.  Timbang masing-masing adonan 50 gram. Bulatkan. Rendam ke dalam minyak goreng. Diamkan selama 2 jam.


3.  Aduk rata bahan isian martabak.

4.  Pipihkan kulit martabak. Tarik secara perlahan supaya jadi lebar san tipis.
 

 

5.  Letakkan kulit yang telah jadi tipis di atas wajan yang berisi minyakpanas. Masukkan bahan isian martabak di tengah. Lipat sampai tertutup. Goreng sambil disiram dengan minyak samapi matang.

(Tip) : Keju cheddar dapat diganti dengan keju melit.

No comments:

Post a Comment