Wednesday, 5 October 2016

MARTABAK MINI AYAM JAMUR

Martabak Mini Ayam Jamur

Proses pembuatan selama 60 menit untuk 10 porsi (The process of making's about 60 minutes to 10 servings)
Bahan :
  • 200 gram tepuung terigu proteinsedang
  • 50 gram gula pasir
  • 1/4 sdt baking powder
  • 1/4 sdt garam
  • 200 ml air
  • 1/2 sdt ragi instan
  • 1 butir telur, dikocok
  • 1/4 sdt soda kue
  • 1 sdm margarin, dilelehkan
Bahan-bahan isi untuk martabak :
  • 1 sdm maragarin untuk menumis
  • 1/2 siung bawang bombai, dicincang halus
  • 50 gram ayam fillet, dicincang halus
  • 2 sdm tepung terigu
  • 300 ml susu cair
  • 100 gram jamur kancing kaleng, diiris halus
  • 3/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 30 gram keju cheddar parut
  • 1/2 sdt seledri, dicincang halus
Cara membuatnya :
1.  Isi : panaskan margarin. Tumis bawang bombai sampai harum, Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.

2.  Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tamabakan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.

3.  Masukkan jamur, garam, merica bubuk, pala bubuk, gula pasir, keju parut, dan seledri. Masak sambil diaduk sampai matang.

4.  Kulit : ayak tepung terigu. Masukkan gula pasir, baking powder, garam. Aduk rata.

5.  Tambahkan air sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan selama 10 menit. Tambahkan ragi instan. Aduk rata. Diamkan selama 30 menit.

6.  Masukkan telur, gula pasir, soda kue, dan margarin leleh. Aduka rata.

7. Tuang satu sendok sayur adonan di wajan datar anti lengket berdiameter 12 cm yang sudah dipanaskan. Biarkan berlubang. Tutup sampai matang. Angkat.

8.  Masukkaan bahan untuk isi martabak. Lipat jadi dua bagian.   
(Tip) : peras seledri agar bahan isian martabak tidak kehijauan.

No comments:

Post a Comment